Facebook KjG Mainz

Autor

Samstag, 11. Juli 2020 um 18:23 | von: Saskia | gepostet in: Allgemeines


Heimfreizeit Tag 7 – #KjGourmet

Im Winter wird sich zusammengesetzt
und schon mal über das Essen geschwetzt.
Ab März tun wir dann Schnäppchen schlagen,
damit wir genug zu Essen haben.
Meistens sind wir Ende Mai
mit dem Einkauf gut dabei.
Dann gehts ein Wochenend ins Haus
da gucken wir uns die Einkaufsmöglichkeiten aus.
Wir prüfen genau das Inventar
das für die Freizeit ist auch alles da.
Sind Messer, Dippe (Töpfe) nicht zur Hand
nehmen wir mit aus unserem Bestand.
Wenn die Kinderfreizeit dann naht
stehen wir mit Wurst und Käs parat.
Samstag reisen wir dann an
da muss die Küche dann gleich ran.
Einkaufen, Spülen, Essen machen
da haben wir dann nichts zu lachen.
Ab Sonntag ist der Spaß vorbei,
die Kinder kommen gegen drei.
Mit Kuchen, Eistee und Apfelspalten
tun wir die Kinder bei Laune halten.
Zum Abend gibts Brot, Käs, Wurscht
Selters und Eistee für den Durscht.
Für die Kids startet das Abendprogramm,
für uns steht dann das Spülen an.
Der nächste Tag wird vorbesprochen
und anschließend wird ins Bett gekrochen.
Am nächsten Tag um halber Acht
haben wir das Frühstück fertig gemacht.
Nach dem Frühstück gehts gleich weiter
Kochen, Spülen immer heiter.
Ruckzuck sind dann zehn Tage vorbei
könnt die Kinderfreizeit nicht länger sein?
Uns macht das Kochen so viel Spaß
drum geben wir auch immer Gas.
und ist der Krempel erst verräumt
wird schon vom nächsten Jahr geträumt.

Wir hoffen die Lasagne hat geschmeckt
und wir haben eure Kochinteressen geweckt.
Mir hörn jetzt auf mit dem Redefluss
und machen in der Küche Schluss.



← Zurück zum Blog